Новости

Disney ведет переговоры с компанией-владельцем бирж Bitstamp и Korbit

Сообщается, что мировой лидер в сфере развлечений компания Disney, по всей видимости, ведет переговоры с компанией NXC, которая владеет крупнейшим производителем видеоигр в Южной Корее фирмой Nexon, а также двумя крупными биржами криптовалют — Bitstamp и Korbit.

На сегодняшний день нет ясности по поводу целей и результатов переговоров, так как договоренности не озвучены. Почти наверняка речь не идет об интересе к криптобиржам.

На данный момент известно, что председатель NXC Ким Чжон Чжу провел встречу с представителем компании Disney. Скорее всего, через Nexon Disney рассчитывает получить доступ к производству компьютерных игр.

«Больше всего я завидую Disney в том, что ему не приходится выколачивать деньги… их и так платят с большой радостью. Компании Nexon предстоит долгий путь в этом направлении, ведь есть те, кто даже ненавидит Nexon», — заметил Ким Чжон Чжу.

Если сделка с Disney состоится, то одновременно с пакетом акций Nexon покупатель получит долю в Korbit, южнокорейской криптобирже. Кроме того, совместно с NXC Disney получит контроль над Bitstamp, которую NXC приобрела в 2017 году через одну из своих дочерних компаний бельгийскую инвестиционную группу NXMH.

Bitstamp — это не только старейшая биткоин-биржа, основанная в 2011 году, но и одна из крупнейших. В настоящее время ежедневный объем торгов составляет около $ 56,7 млрд. Bitstamp входит в Топ-10 бирж, которые аналитическая фирма Messari учитывает в индексе «10 реальных объемов».

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий