Новости

Credit Agricole прогнозирует рост прибыли более чем на 3% в год в период до 2022 года

Французский банк Credit Agricole SA (PA:CAGR) ожидает рост прибыли более чем на 3% в год в период до 2022 года, следует из нового среднесрочного плана развития банка до 2022 года, который включает меры по упрощению структуры капитала группы.

Рентабельность материального капитала, ключевой показатель прибыльности, как ожидается, превысит 11%, при этом чистая прибыль будет увеличиваться более чем на 3% ежегодно и окажется выше 5 млрд евро на конец планового периода, говорится в пресс-релизе Credit Agricole.

Банк также ставит перед собой цель, чтобы соотношение расходов и доходов (CIR) к 2022 году было ниже 60%, а достаточность базового капитала первого уровня (Core Tier 1) — на уровне 11%.

Кроме того, Credit Agricole намерен продолжить осуществление мер, направленных на упрощение структуры капитала. Это, по сообщению банка, должно благоприятно сказаться на прибыли на акцию. В ближайшие четыре года группа планирует инвестировать порядка 15 млрд евро в технологические преобразования.

Credit Agricole достиг большую часть целей, установленных в рамках среднесрочного плана развития до 2019 года, который был объявлен в 2016 году, раньше срока.

Капитализация Credit Agricole с начала года выросла на 10,2% и оценивается в 28,5 млрд евро.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий