Новости

Через 24 часа после начала войны хешрейтов в блокчейне появилось новое сообщение от Сатоши

Прошедшая неделя была богатой на интересные события, главную роль среди которых сыграл хардфорк Bitcoin Cash. После разделения цепи криптовалюты между двумя оппонентами (Bitcoin SV и Bitcoin ABC) началась настоящая война хешрейтов, которая расходует миллионы долларов. Через 24 часа после начала противостояния криптоэнтузиасты нашли новое сообщение Сатоши Накамото в девятом блоке Биткоина.

«Проблема с Segwit» — вот и всё послание создателя криптовалюты. Действительно ли это тот самый Сатоши, или это очередные проделки Крейга Райта?

Кто такой Сатоши Накамото

Владелец Coingeek Кэлвин Эйр заявил, что «Сатоши жив». Он также ретвитнул несколько сообщений с аккаунта @Satoshi в Твиттере.

«Я не хочу публичности, но с Segwit есть одна проблема. Если её не исправят, мой труд станет провальным. Есть только один путь выживания для Биткоина, и для меня важно, чтобы он работал. Настолько важно, что я даже раскрою свою личность.»

Это сообщение было вскоре удалено, но осталось в архиве. С аккаунта @Satoshi запостили ещё один твит.

«Послание раскроется в декабре 2019 года.»

Глава технического отдела Purse Кристофер Джеффри подтвердил, что сообщение в девятом блоке Биткоина действительно походит с ключа Сатоши. Впрочем, сейчас «практически любой может изменить хэш для валидной ecda-подписи, чтобы создать якобы новое сообщение». Джеффри добавил, что сам раньше с друзьями создавал фейковые сообщения от Сатоши ради развлечения.

В сабреддите r/btc разработчик Грегори Максвелл на собственном примере показал, как легко подделать сообщения от Сатоши. Он также подозревает Райта в этой интриге, ведь главному стороннику Bitcoin SV свойственны подобные трюки. Сам Крейг заявил, что покажет кое-что грандиозное через год.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий