Новости

CEO Shapeshift: резкое падение Биткоина — признак эйфории медведей: Когда ожидать рост криптовалют

Рынок упал, Биткоин никогда не восстановится, а вместо Ламбы придётся и дальше гонять на Волге?! Как бы не так. Эрик Вурхис считает, что всё наладится, причём довольно скоро.

Криптовалютный рынок катится в бездну — именно такая мысль появляется после взгляда на полностью красный рейтинг монет на Coinmarketcap. За прошедшую неделю главная криптовалюта пробила несколько важных уровней сопротивления и уверенно движется к 3000 долларам. Казалось бы, надежды на Ламбу давно иссякли. Однако у CEO Shapeshift Эрика Вурхиса есть совсем другое мнение на этот счёт.

Триумф медведей

В воскресенье в Твиттере бизнесмена появилось довольно интересное сообщение.

«Коллапс — это знак того, что медведи подошли к стадии эйфории.»

Под этой фразой Вурхис подразумевает знаменитый рыночный цикл, который известен каждому на Уолл-стрит. Помните, как в декабре все говорили о Биткоине за 100 000 долларов? Тогда быки были на пике эйфории и не замечали никаких признаков надвигающейся кровавой коррекции. А теперь можно провести параллель — сейчас все говорят о «бесполезности крипты» и снижении цены Биткоина вплоть до нуля.

Впрочем, никто пока не знает, сколько продлится текущая фаза рыночного цикла. Большинство аналитиков сходится во мнении, что «настоящее дно» ждёт Биткоин в зоне 3000 долларов. Раньше об этом также говорил главный аналитик eToro Мати Гринспэн.

Недавно Вурхис добавил ещё одну развернутую реплику относительно будущего крипторынка.

«Конечно, прошло много времени с той поры, когда я попал в крипту. Каждое финансовое учреждение мира внимательно следит за ней. Каждое правительство заинтересовано или хотя бы пытается регулировать криптовалюты. Десятки миллионов людей пользовались Биткоином, при этом большая часть мира хотя бы знает о крипте. Так что да, она прогрессирует, но впереди ещё лежит долгий путь.»

Наконец, Вурхис объяснил, что изобретение цифровых активов вполне можно сравнить с появлением печатного пресса или интернета. Кроме того, криптовалюты принесут «огромную пользу человечеству» благодаря децентрализации.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий