Новости

Цены на криптовалюты снизились

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты снизились, а курс биткоина отступил от максимума за две с половиной недели после того, как научное исследование показало, что компания Tether не влияла на стоимость своей криптовалюты.

На бирже Bitfinex к 15:52 МСК курс биткоина снизился на 1,56% до $6630,3.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $219 млрд по сравнению со значением $228 млрд, которое было зафиксировано в воскресенье.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 4,44% до $235,08. Третья по капитализации цифровая валюта XRP подешевела на 7,58% и торговалась на позиции $0,53092. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 6,77% до $58,2.

Исследование, проведенное бизнес-школой Университета Квинсленда показало, что любое влияние на курсы Tether и биткоина является временным. При этом объемы торгов возвращаются к нормальному уровню за пять дней.

«Мы не обнаружили никаких эмпирических доказательств заявлений о том, что выпуск Tether приводил к повышению курса биткоина. «Фактически, когда мы изучаем курс биткоина с использованием нашей модели VAR (Value-at-Risk), ни одна из переменных не оказывала существенного влияния на BTC. Это свидетельствует о том, что биткоин демонстрирует более высокие признаки рыночной стабильности, чем говорили ранее проведенные исследования», — сказано в отчете бизнес-школы.

В прошлом году криптовалюта Tether попала под пристальное внимание после того, как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) отправила повестки в суд криптовалютным биржам Bitfinex и Tether с обвинениями в манипуляции цен на биткоин.

В опубликованном в июле исследовании Техасского университета, было сказано, что криптовалюта Tether использовалась, чтобы вызвать резкое повышение курса биткоина в декабре до $20000.

Министерство финансов эмирата Дубай совместно с компанией Smart Dubai Office (SDO) запустили разработанную ими платежную систему для ускорения и повышения прозрачности транзакций между государственными учреждениями страны.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий