Новости

Цены на криптовалюты изменились разнонаправленно

Investing.com — В среду цены на криптовалюты зафиксировали смешанную динамику после того, как генеральная прокурора штата Нью-Йорк предупредила о том, что рынок криптовалют уязвим для манипуляций.

На бирже Bitfinex к 15:44 МСК курс биткоина снизился на 0,38% до $6301,80.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $196 млрд по сравнению со значением $197 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,68% до $206,50. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 3,64% и торговалась на позиции $0,31754. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,23% до $52,803.

Согласно сообщению генеральной прокуроры штата Нью-Йорк, криптовалютные биржи уязвимы по отношению к возможным манипуляциям и не обеспечивают должной защиты пользователей.

Опусьликованный на 32 страницах отчет сообщает о том, что криптовалютные биржи недостаточно защищают свои инвесторов.

«В индустрии криптовалют пока еще не реализованы серьезные возможности мониторинга рынка, подобные мониторингу обычных торговых площадок. Эти возможности мониторинга позволили бы обнаруживать и блокировать подозрительные торговые операции», — сказано в отчете.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что несколько банков и ведущих торговых компаний запускают первую блокчейн-платформу для торговли финансовыми активами.

В состав объединения входят BNP Paribas (PA:BNPP), Citi, ING и MUFG Bank, а платформа получит название komgo SA со штаб-квартирой в Швейцарии. Платформа должна быть запущена в этом году и позволит трейдерам использовать цифровые аккредитивы для ускорения проведения транзакций.

«Запуск komgo SA подчеркивает общее отношение к инновациям в сфере блокчейна и указывает на приверженность участников данного объединения к построению действительно открытой и более эффективной системы торговли биржевыми товарами», — заявил генеральный директор komgo SA Сулейма Бадди.

Планируется, что компания начнет свою деятельность для упрощения сделок в топливно-энергетической индустри, а затем расширит свою деятельность на сельское хозяйство и торговлю металлами.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий