Новости

Цены на криптовалюты изменились незначительно

Investing.com — Во время азиатской торговой сессии понедельника цены на биткоин и другие криптовалюты изменились незначительно. Дубай укрепил уверенность инвесторов в криптовалютах, запустив в воскресенье платежную систему на основе блокчейна.

К 07:58 МСК на бирже Bitfinex биткоин подорожал на 0,1% и торговался на позиции $6705,2.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 2,86% до $245,74.

На бирже Poloniex курс Ripple вырос на 0,13% до $0,57301, а Litecoin — на 0,43% до $61,166.

Министерство финансов эмирата Дубай совместно с компанией Smart Dubai Office (SDO) представили разработанную ими платежную систему, которая будет использоваться государственными институтами эмирата, включая полицию Дубая, Дорожно-транспортное управление и Управление здравоохранения.

Новая система должна обеспечить проведение более точных и прозрачных платежей между различными государственными структурами в реальном времени. Это позволит сократить процесс проведение транзакций, который на данный момент может составлять до 45 дней.

Генеральный директор Smart Dubai Office — доктор Аиша Бин Бишр заявила о том, что блокчейн является одной из самых многообещающих новых технологий.

Бразилия также подтвердила свою заинтересованность в цифровых валютах. Крупнейшая независимая брокерская компания Бразилии Grupo XP объявила о своих планах запустить платформу по торговле биткоином и Ethereum до конца этого года. Это позволит более трем миллионам инвесторов в Бразилии вложить свои средства в криптовалюты.

Ранее правительство Бразилии и Антимонопольная служба страны начали официальное расследование в отношении банков и ведущих финансовых учреждений страны после получения жалоб на прекращение банковского обслуживания криптовалютных бирж.

Генеральный директор Grupo XP Гильермо Бенчималь заявил, что лично сам он лично не доверяет цифровым валютам и не рассматривает их как средство для сохранения капитала. Однако его компания обязана начать внедрение на рынке цифровых активов, чтобы удовлетворить запросы своих клиентов.

«Должен признаться, я не ожидал, что мы будем работать в этой сфере, но это случилось. Мы признаем, что обязаны начать работу на рынке цифровых валют», — сказал Бенчималь.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий