Новости

Bitmain потеряла 5,5 миллиона долларов из-за неизвестного хакера. Компания подает в суд

Помимо сложного финансового положения, у Bitmain также есть серьёзные проблемы с хакерами. Недавно в окружном суде Западного округа Вашингтона появился судебный иск по делу анонимного хакера, укравшего 5,5 миллиона долларов с кошельков майнингового гиганта. Ситуация произошла ещё в апреле, но официальный документ представители компании заполнили только на днях.

Bitmain против хакеров

Как сказано в документе, неизвестный хакер под ником John Doe смог получить контроль над аккаунтом компании на Binance. Биткоины на кошельке Bitmain преступник использовал для манипуляции ценой альткоина Decentraland (MANA). После нескольких удачных сделок аноним вывел свои «доходы».

Юристы Bitmain заявляют, что потери компании «превысили 5,5 миллиона долларов в Биткоине и других цифровых активах». По их словам, мошеннику «удалось украсть почти 617 BTC». Происшествие случилось 22 апреля, в тот день цена Биткоина составляла 8935 долларов.

Часть схемы хакера также приведена в судебном иске. Сторона обвинения утверждает, что преступник использовал два аккаунта биржи на Binance и два аккаунта на Bittrex (здесь также располагалось 2,3 миллиона монет MANA). Затем John Doe манипулировал ценой альткоина, выставляя ордера на покупку «значительно выше рыночной цены».

Другими словами, Doe надул локальный пузырь, задрав цены на актив. После того, как другие участники торгов начали действовать в его интересах, хакер слил ничего не подозревающим трейдерам пару миллионов MANA. Из-за этого цена альткоина резко упала, а сам он получил возможность вывести украденную криптовалюту с биржи на свой кошелек.

По информации Cointelegraph, ущерб от взломов бирж за первые девять месяцев 2018 года в 2,5 раза превышает статистику всего 2017 года.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий