Новости

Биткоин растет благодаря Дональду Трампу?

Азиатские рынки криптовалют начали расти в этот понедельник и продолжают рост сегодня.

Как сообщает News Bitcoin, в понедельник в ходе азиатской торговой сессии Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, выросла на 14%. Доминирующая криптовалюта Биткоин также продемонстрировала впечатляющий прирост в 3%, согласно 24-часовым данным CoinMarketCap.com.

Этот рост соответствует общей тенденции, наблюдаемой в акциях финансовых организаций страны. В понедельник китайские акции выросли более чем на 3%. Индекс CSI 300 (SHA: 000300), в котором перечислены основные акции Китая по технологиям, телекоммуникациям, здравоохранению и финансам, вырос до 3,2%. Более того, гонконгский индекс Hang Seng (NDEXHANGSENG: HSI), который отражает акции крупнейших компаний страны, вырос на 1,7%.

Хорошие новости отразились и на рынке криптовалют, который прибавил к своей рыночной капитализации более $ 5 млрд. Похоже, ведущие монеты подтвердили, что достигли дна.

Это была незабываемая неделя для криптовалют в Китае. Технология блокчейн попала на первую полосу People’s Daily, газеты номер один в стране, что стало еще одним важным шагом к легальному принятию инновационной идеи.

Что же вызвало этот внезапный рост акций? Многие отмечают, что слова президента США Дональда Трампа могли стать одним из таких факторов, поскольку он написал в Твиттере о торговых отношениях с Китаем.

Сегодня прошли важные встречи и сделаны звонки по китайской торговой сделке. Большой прогресс достигнут по очень разным направлениям! Наша страна обладает фантастическим потенциалом для будущего роста и величия, на еще более высоком уровне!

Это, безусловно, вызвало всплеск рынка криптовалют, тем более, что новостные агентства предположили, что переговоры завершились позитивно. Кажется, это общемировая тенденция, так как даже на европейских рынках наблюдается сдвиг вверх.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий