Новости

Биткоин подорожал несмотря за самое сильное месячное снижение курса за семь лет

Investing.com — В среду курсы криптовалют повысились несмотря на то, что в декабре курс биткоина зафиксировал наибольшее месячное снижение за последние семь лет.

Судя по индексу Investing.com, к 16:11 МСК курс биткоина вырос на 2,2% до $3825,30. К завершению 31 декабря курс биткоина находился на позиции $3689, снизившись за месяц на 13%. Это самое резкое снижение биткоина с ноября 2011 г.

За 2018 год курс биткоина опустился приблизительно на 70% и остался ниже $4000. Ближе к концу года цифровые валюты значительно подешевели из-за ужесточения правил работы на криптовалютном рынке и волатильности курсов.

В среду в целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $131 млрд по сравнению со значением $125 млрд, который был зафиксирован во вторник. Курс Ethereum повысился на 9% до $150,6, Litecoin подорожал на 5% до $32,231, а курс XRP вырос на 3,4% до $0,3643.

Согласно информации The Financial Times, Великобритания расследует деятельность 18 компаний, принимавших участие в продаже цифровых валют. Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) не раскрыло названий этих компаний, но заявило, что подозревает их в нарушении правил работы на рынке. Приблизительно еще десяти криптовалютным компаниям были отправлены предупреждения о подозрениях в мошенничестве при привлечении инвестиций.

В ноябре FCA начала расследование против 67 компаний, проводивших ICO. Согласно последним новостям, 49 дел были закрыты, из которых 39 завершились отправкой предупреждений инвесторам.

Согласно сделанному во вторник сообщению Hindu Business Line, Резервный банк Индии изменил свои планы по запуску криптовалюты после ужесточения правил контроля за работой криптовалютных бирж.

«Правительство больше не заинтересовано в создании цифровой валюты. Они считают, что слишком рано даже задумываться о создании цифровой валюты», — процитировала Hindu Business Line слова анонимного источника.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий