Новости

Биткоин подорожал: китайская майнинговая компания собирается провести IPO в США

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют изменились разнонаправленно после сообщения о том, что китайская компания рассматривает возможность проведения IPO в США.

Судя по индексу Investing.com, к 16:13 МСК курс биткоина вырос на 0,8% до $4012,20.

Как сообщает агентство Bloomberg, крупнейший в Китае производитель оборудования для майнинга криптовалют, компания Canaan, рассматривает возможность первичного размещения акций компании на американской бирже после отказа от планов на проведение IPO в Гонконге.

IPO может состояться в первой половине 2019 года.

В целом криптовалюты незначительно подешевели: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $136 млрд по сравнению со значением $138 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Курс Ethereum снизился на 0,4% до $150,61, Litecoin подорожал на 4,6% до $39,425, а курс XRP вырос на 0,2% до $0,364.

Во вторник Банк международных расчетов (BIS) сообщил, что большинство центробанков мира не собираются в ближайшем будущем выпускать собственные криптовалюты.

Банк международных расчетов представляет собой международную финансовую организацию, учредителями которой являются центробанки разных стран мира. По данным BIS, большинство центробанков не уверены в будущем цифровых валют.

«На данном этапе большинство центробанков прояснили сложности запуска цифровых валют центрального банка (CBDC), но они пока не уверены в том, что преимущества окупят расходы», — сказано в исследовании BIS.

В этом исследовании использованы результаты опросов 63 центробанков мира. Только в пяти центробанках мира начаты пилотные проекты по созданию цифровых валют, включая центробанки Швеции и Уругвая, Банк Японии, Банк Англии и ЕЦБ. Более 85% центробанков мира заявили о том, что не собираются выпускать цифровые валюты в ближайшие три года.

«Физические деньги не смогут удовлетворить запросы на проведение расчетов в будущем. Тем не менее, большинство людей предпочитают подождать с запуском CBDC. Однако многие центробанки работают над тем, чтобы доказать, что ожидание себя оправдает», — считают аналитики BIS.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий