Новости

Биткоин подешевел: финансовый регулятор Японии не собирается одобрять ETF-фонды

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты снизились после того, как финансовый регулятор Японии заявил о том, что не собирается одобрять криптовалютные биржевые фонды (ETF).

Судя по индексу Investing.com, к 16:36 МСК курс биткоина снизился на 2,3% до $3518,90.

В целом криптовалюты подешевели: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $118 млрд по сравнению со значением $122 млрд, которое было зафиксировано в воскресенье.

Курс Ethereum просел на 6,1% до $116,31, Litecoin подешевел на 5,6% до $30,18, а курс XRP просел на 3,6% до $0,31728.

Агентство финансовых услуг Японии в понедельник заявило, что не собирается одобрять криптовалютные биржевые фонды (ETF). В прошлый вторник, сославшись на лицо, которому известна ситуация в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA), агентство Bloomberg сообщило о том, что Япония может одобрить криптовалютные биржевые фонды (ETF).

«Мы не рассматриваем возможность одобрения криптовалютных биржевых фондов в данный момент», — сообщил представитель FSA новостному агентству Bitcoin.com. Согласно информации данной статьи, FSA не рассматривает возможности листинга фьючерсов на биткоин.

Продолжают циркулировать слухи о том, разрешат или нет ETF-фонды власти США, где Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) по-прежнему рассматривает несколько заявлений от криптовалютных компаний.

Среди других сообщений можно выделить новость о том, что налоговая служба Дании получила возможность получать от криптовалютных бирж информацию по торгам цифровыми валютами, включая имена, адреса и персональные номера налогоплательщиков. Как сообщило агентство Bloomberg, этот шаг позволяет гарантировать, что граждане страны будут платить налоги.

«Мы полагаем, что это крупный рынок, который мы должны контролировать более тщательно», — заявила глава налоговой службы Дании Карин Берген.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий