Новости

Биткоин подешевел, а курс Ethereum упал на 11%

Investing.com — Во вторник курсы биткоина и других криптовалют снизились. При этом курсы Ethereum и Litecoin снизились более чем на 11%. Компания Ripple сообщила о том, что ее криптовалютная платформа xRapid будет запущена в следующем месяце или около того.

К 07:20 МСК на бирже Bitfinex биткоин подешевел на 3,6% и торговался на позиции $6249,9. 

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 11,5% до $196,13.  

На бирже Poloniex курс Ripple подешевел на 3,1% до $0,27244.  

Глава представительства Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем востоке Сагар Сарбхай заявил в понедельник, что уже в следующем месяце или около того, компания планирует запустить платформу xRapid, которая поможет банкам ускорить транзакции с Ripple.

«Я практически уверен в том, что через месяц или около того вы услышите новость о запуске нашего продукта», — заявил Сарбхай в интервью CNBC.

Он добавил, что регуляторная политика для блокчейна и криптовалют улучшается, поскольку власти и регуляторы всего мира постепенно оценивают преимущества криптовалют.

«Пару лет назад все мнения регуляторов были похожи: блокчейн — хороший, а криптовалюты — плохие Теперь же все больше и больше регуляторов и законодателей рассматривают всю отрасль как единое целое.

Я полагаю, что настроения, к счастью, меняются, потому что законодатели и регуляторы оценили значительные преимущества цифровых активов и криптовалют», — сообщил Сарбхай.

Криптовалютная биржа Coinbase планирует взять на работу в своем нью-йоркском офисе 130 новых сотрудников до конца этого года. В результате персонал компании в Нью-Йорке вырастет до 150 человек. По словам генерального менеджера Coinbase Адама Уайта это связано с планом компании улучшить обслуживание институциональных инвесторов.

«Когда на рынке происходит коррекция, которую мы прогнозировали, финансовые институты не теряют своей заинтересованности. Все происходит как раз наоборот. Они ищут возможности зайти на рынок, когда дела идут не слишком хорошо», — полагает Уайт.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий