Новости

Биткоин обвалился почти на 2000 долларов за полдня: Что будет дальше?

​К сожалению, главной криптовалюте так и не удалось закрепиться выше 13 тысяч долларов. После резкого прорыва этой линии Биткоин ещё некоторое время двигался вверх, однако после этого цена монеты резко покатилась вниз.​

Общая ситуация выглядит так:

  • актив подешевел на 2000 долларов всего за несколько часов и пробил уровень поддержки 11 800 долларов
  • в масштабе 1-часового графика состоялся прорыв ниже линии локального аптренда
  • следующие зоны поддержки расположены в районе 11 000 и 10 800 долларов

В данный момент Биткоин торгуется на уровне 11 546 долларов. За прошедшие сутки стоимость криптовалюты снизилась на 10.64 процента.

Технический анализ

Вчера быки предприняли несколько безуспешных попыток закрепиться выше линии 13 000 долларов. К сожалению, даже высокое соотношение лонгов к коротким позициям не могло росту BTC. Всего за несколько часов цена Биткоина опустилась ниже 12 тысяч долларов, «утащив» за собой почти все альткоины на очередное дно.

Падение было достаточно сильным, медведям удалось «продавить» цену ниже линии локального аптренда в масштабе 1-часового графика. Торговая пара BTC/USD сейчас находится ниже средней скользящей 100 SMA в том же масштабе. Другими словами, к концу этой недели нисходящее движение Биткоина с высокой долей вероятности будет продолжаться.

Итак, главная зона поддержки расположилась вокруг линии 10 800 долларов. Именно в этом районе большинство трейдеров будет внимательно следить за рынком, ожидая подходящего момента для открытия длинной позиции. Советуем вам последовать их примеру и искать свою точку для лонга. Напомним, в масштабе 1-дневного графика Биткоин всё ещё растёт, поэтому играть на понижение с большим плечом крайне не рекомендуется.

Предугадать слив можно было по медвежьей дивергенции с индикатором RSI в масштабе 1-часового графика.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме