Новости

Биткоин-ETF может получить автоматическое одобрение SEC вследствие шатдауна в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна принять окончательное решение по биткоин-ETF от VanEck и SolidX 27 февраля 2019г. Однако в связи с приостановкой работы правительства США существует вероятность автоматического утверждения запуска данного биткоин-фонда.

Юрист из сферы ценных бумаг Джейк Червински заявил, что шатдаун правительства в США может серьезно повлиять на предстоящее решение по биткоин-ETF от VanEck и SolidX.

Еще в начале декабря 2018г SEC использовала последнюю отсрочку для рассмотрения заявки по запуску публично торгуемого на бирже биткоин-фонда — Bitcoin Trust — поданной компанией VanEck, SolidX и CBOE BZX Exchange.

«27 февраля является окончательным сроком утверждения или отклонения заявки VanEck и SolidX. SEC не имеет возможности продлить 240-дневный срок с момента регистрации заявки в Федеральном Реестре. Согласно Уставу, SEC категорически запрещаются отсрочки свыше 240 дней… По закону, это означает, что если SEC будет не в состоянии принять окончательное решение до 27 февраля, ETF будет автоматически утвержден».

Тем не менее, Червински сказал, что автоматическое одобрение ETF «маловероятно», так как SEC опубликовала на своем веб-сайте уведомление о том, что «несмотря на шатдаун в Агентстве все еще продолжает работать ограниченное число сотрудников». Комиссия добавила, что они будут «реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с целостностью финансового рынка и защитой инвесторов».

SEC также опубликовала оперативный план на время шатдауна. В документе разъясняется, что Агентство прекратит «рассмотрение и утверждение заявок на регистрацию в отношении новых финансовых продуктов», к которым относится и биткоин-ETF.

Червински считает, что Комиссия сделает все, чтобы предотвратить автоматическое утверждение противоречивых финансовых инструментов, таких как биткоин-ETF.

В том случае, если автоматическое утверждение биткоин-ETF состоится, «оно не станет полноценной гарантией запуска инструмента, так как может быть запросто отменено».

«Когда шатдаун завершится, SEC может инициировать отмену данного решения».

Юрист также прокомментировал ожидание одобрения Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала деятельности Bakkt.

«В отличие от SEC, у CFTC нет установленного законом срока для принятия решения по Bakkt. Так что запуск Bakkt точно не состоится до завершения шатдауна».

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий