Новости

Биржа Bithumb выиграла суд у пользователя

Корейская криптовалютная биржа Bithumb выиграла суд у своего бывшего пользователя, который требовал компенсировать больше $300 тысяч, украденные неизвестными с его счета. По мнению суда, криптобиржа не является финансовым учреждением, значит, не должна возмещать убытки, кроме того, взлом мог произойти из-за неосмотрительности самого пользователя.

Криптовалютная биржа из Южной Кореи Bithumb выиграла судебный иск против ее бывшего пользователя, который требовал компенсацию за взлом своего профиля, в результате которого были похищены деньги на сумму около $355 тысяч. Об этом сообщил портал CoinDesk Korea.

Согласно документам суда, пользователь Bithumb с фамилией Пак в конце ноября перевел на свой счет в общей сложности 478 миллионов вон, и в течение нескольких часов неустановленный злоумышленник вошел в его аккаунт и обменял фиатные деньги на эфир.

В тот же день, как утверждал Пак, Bithumb 4 раза авторизовала операции по выводу с его аккаунта эфира. В итоге на его счете остались криптовалюты, эквивалентные 11 центам и менее доллара в фиатных деньгах.

Через суд Пак потребовал, чтобы биржа возместила утраченные средства. Согласно его исковому заявлению, Bithumb должен был обеспечить «высокий уровень безопасности, который требуется от финансовых учреждений». Он также предположил, что преступники могли воспользоваться слабым местом в системе защиты биржи, возникшим в результате масштабного взлома торговой площадки в апреле 2017 года.

В суде сторона защиты сообщила:

«Согласно закону об электронных финансовых транзакциях, Bithumb не ответственна за компенсацию, поскольку не является финансовой компанией, электронным финансистом или финансовым помощником… Так как мы усилили политику безопасности со времени утечки личных данных, то выполнили свое обязательство быть надежным управляющим».

В итоге судья встал на сторону Bithumb, согласившись, что указанный закон не относится к бирже и добавив, что криптовалюты используются «главным образом как средство спекуляций, а потому не могут рассматриваться как электронное средство оплаты». Судья также добавил, что определить, относится ли к делу взлом 2017 года, невозможно — возможно, что Пак скомпрометировал данные доступа к аккаунту после захода на фишинговый сайт или в результате взлома его телефона.

Наконец, суд указал на то, что биржа выполнила и обязанности заботы о клиентах, поскольку отправила Паку 10 SMS-сообщений с предупреждением о снятии средств с его счета, прежде чем одобрить операции.

Ранее исследовательская организация CER выпустила доклад, в котором обвинила криптобиржу Bithumb в масштабной фальсификации объема торгов. По мнению аналитиков, объем торгов на бирже вырос слишком быстро в течение осени. Кроме того, объем торговли не коррелирует с колебаниями цен на бирже.

В начале ноября стало известно о том, что Bithumb планирует в скором времени открыть в США биржу для торговли секьюрити-токенами.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий