Новости

Аноним купил миллион лайткоинов. Теперь ему принадлежит самый крупный LTC-кошелёк

На прошлой неделе сеть Litecoin обработала одну из крупнейших транзакций в своей истории. Кто-то купил 1,15 миллиона монет LTC на общую сумму 61 миллион долларов. Примечательно, что комиссия за групповую транзакцию составила всего 50 центов

Похоже, средства были перераспределены с нескольких устаревших адресов на новый адрес с мультиподписью Segwit. Теперь на нём лежит самое большое количество лайткоинов. Предыдущий самый денежный адрес обнулили, что указывает на одного и того же владельца.

Как пишут на AMBCrypto, передача с устаревших адресов производилась в несколько транзакций по 20 тысяч LTC. Как минимум четыре из них провели с адреса, на котором по-прежнему находится более 150 тысяч монет. Данные о владельце кошельков отсутствуют. Также неизвестно, принадлежат ли адреса одному человеку или группе лиц.

В чём преимущества SegWit?

Устаревшие адреса отличаются от SegWit-адресов скоростью транзакций и уровнем безопасности. Операции внутри SegWit имеют более низкую комиссию. При этом нововведение допускает проведение «групповых» транзакций, что экономит время.

Также стоит отметить новую возможность изменять уникальный идентификатор транзакций до их непосредственного подтверждения. Это позволяет пользователям маскировать операции, даже если соблюдены все необходимые условия.

Cовсем недавно появилась информация о готовящемся обновлении Litecoin Core 0.17, после выхода которого комиссии внутри сети Litecoin должны были снизиться в десять раз.

Сегодня Лайткоин торгуется на уровне 51 доллара. Капитализация монеты немного превышает 3 миллиарда долларов, а суточный оборот составляет 375 миллионов.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий