Новости

Американский регулятор забанил торговца Биткоином за мошенничество на 1,5 млн долларов

Американскому трейдеру запретили заниматься торговыми операциями в связи с мошенническими манипуляциями с биткоином на 1,5 миллиона долларов.

Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FIRA) — неправительственная организация, которая регулирует деятельность брокерских компаний и биржевых рынков в США с 1939 года — рассмотрела заявления о том, что Дэниел Тодд Левайн (Daniel Todd Levine) из Энглвуда (штат Колорадо) предложил инвесторам купить Биткоин со значительной скидкой, обещая серьезную прибыль в обмен на часть доходов от инвестиций, и вынесла свое неутешительное решение.

Инвесторы, доверявшие трейдеру, рассчитывали на то, что брат Левайна купит для них Биткоин у зарубежного частного продавца по курсу ниже рыночного на 60-90% (всем известно, что в Европе можно найти все что угодно по приемлемым ценам). Согласно документам, в результате этих сделок, Левайн ожидал получить комиссионные на сумму около 2 миллионов долларов. Известно, что инвесторы перечислили около 1,5 миллионов долларов США брату Левайна, проживающему в Европе, который, как сообщается, после получения переводов сбежал с деньгами.

Левайн ранее работал в Morgan Stanley, но в середине прошлого года был вынужден уволиться, поскольку компания узнала об обвинениях в его адрес и начала изучать этот вопрос. Оттуда Левин отправился в First Financial Equity, но был уволен за то, что якобы не раскрыл действующий нормативный акт против него.

Левайн уже успел возместить часть средств доверчивым инвесторам, но общая сумма компенсаций неизвестна. Он не признал и не отрицал свою вину, но подписал согласие в связи с приказом о запрете участия в индустрии ценных бумаг на территории штата Колорадо.

Американский штат Колорадо известен своей благосклонностью по отношению к криптовалютам. Недавно губернатор штата Джаред Полис, большой поклонник Биткоина, одобрил «Закон о цифровых токенах», который выводит криптовалюты из-под действия законов о ценных бумагах при соблюдении определенных условий и освобождает криптовалютных брокеров, дилеров и продавцов от требований обязательного государственного лицензирования.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий