Новости

7 фактов, которые вы, вероятно, не знали о Виталике Бутерине

Виталик Бутерин — человек, который придумал Ethereum, является одной из самых значительных фигур в мире криптовалют. Он начал увлекаться блокчейн-технологией в 2011 году. В этой статье мы расскажем семь фактов о Бутерине, о которых вы скорей всего не знали.

Виталик написал вайтпейпер Ethereum в возрасте 19 лет.

Виталику было всего 19 лет, когда он придумал свою версию криптовалюты. Одним из самых важных отличий Ethereum от биткоина и других криптовалют существовавших на тот момент было введение понятия смарт-контрактов. Смарт-контракты могут быть выполнены с использованием виртуальной машины Ethereum (EVM). Это был огромный прорыв, который позволил появится децентрализованным приложениям на базе блокчейна Ethereum.

Он узнал о биткоине от своего отца, в возрасте 17 лет

Именно его отец, Дмитрий Бутерин, серийный предприниматель, рассказал Виталику про биткоин, когда ему было 17 лет.

Он был вундеркиндом

Когда его родители переехали из России в Канаду, Виталик был зачислен в начальную школу. После того, как он перешел в третий класс, школьная администрация решила перевести его в класс для одаренных детей. Именно там он начала заниматься экономикой, программированием и математикой. Вскоре выяснилось, что Виталик мог легко производить арифметические действия с трехзначными цифрами в уме.

Состояние Бутерина оценивается в 400-500 миллионов долларов

По некоторым оценкам, состояние Виталика оценивается примерно 400-500 миллионов долларов. Примерно такую сумму составляют его активы в Ethereum, а также BTC.

Виталик Бутерин также хороший писатель

Он начал писать для различных форумов, связанных с криптовалютами пока не начал писать на блог посвященный криптовалютам. Владелец блога согласился платить ему в биткоинах в размере 5BTC за каждый одобренный пост. Позже он стал сооснователем в Bitcoin Magazine — одном из самых известных криптовалютных изданий.

Он бросил университет

В 2014 году, чтобы получить грант Thiel Fellowship, а это примерно 100 000 долларов, Виталик оставил Университет Ватерлоо. В то время проект Ethereum уже стартовал.

Слухи о смерти

25 июня 2017 года издание 4Chan сообщило, что Виталик погиб в автомобильной катастрофе. Из-за этой новости капитализация Ethereum уменьшилась на 4 миллиардов долларов.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *