Майнинг

Две компании по добыче Биткоинов исчезли из Швеции, не заплатив $ 1,5 млн

Жертвами криптовалютного медвежьего рынка, стали две майнинговые фирмы NGDC и Chasqui Tech, которые покинули Швецию, не заплатив арендную плату и счета за электричество.

Как сообщает Sveriges Radio, две шведские майнинговые фермы собрались и покинули территорию Швецию, не оставив следа.

Что случилось?

Область Норрботтен, в северной части Швеции, стремилась привлечь в регион представителей майнинговой индустрии, чтобы наладить здесь добычу криптовалюты. Две компании, NGDC и Chasqui Tech, начали строить инфраструктуру для запуска добычи, но недавно исчезли.

Основанная в Майами, NGDC начала работать в Швеции с начала этого года. Они заплатили аренду за землю и, похоже, приступили к работе над созданием фермы. Но через несколько месяцев у энергопоставщика возникли подозрения, поскольку компания обнаружила, что NGDC не оплатила свои счета за электроэнергию. После того, как у NGDC образовалась задолженность в размере $1,5 млн, стало понятно, что они не планируют платить.

Более подробная информация о NGDC отсутствует, в том числе о том, приступила ли компания к майнинговым операциям и удалось ли ей добыть криптовалюту. Энергетическая компания подала жалобу на NGDC и заявление о ее закрытии и объявлении банкротом.

Вторая компания, Chasqui Tech, планировала начать добычу криптовалюты и даже подписала договор аренды на площадку для начала строительства фермы, но так никогда и не появилась на объекте. Chasqui теперь должна $50 000 за аренду, но никто не присутствует на объекте, чтобы заплатить эту сумму.

Проблемы майнинга

Эти два инцидента являются очень показательными на данный момент и, возможно, являются симптомами начала сокращения майнинговой индустрии. В течение последнего года показатели хешрейта Биткоина постоянно снижались. Несмотря на то, что цена на Биткоина пребывает с января месяца в сильном нисходящем тренде, майнеры BTC становились все более активными, чем когда-либо.

Закрытие двух компаний может стать наглядным признаком снижения прибыльности. Поскольку цена Биткоина оставалась на уровне $6000, а сейчас упала еще ниже, многие майнеры не могут позволить себе добывать криптовалюту по этой цене, поэтому предпочитают отключать свои процессоры. Эта тенденция создает ситуацию, когда добычей могут заниматься только те, у кого есть доступное электричество, и соответствующие климатические условия, о чем свидетельствует недавний запуск крупнейшей майнинговой фермы в Канаде.

Если вы нашли ошибку на rucoin.net, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:
Chasqui Tech NGDC

Источник: rucoin.net

Статьи по теме

Добавить комментарий