Биржи

Брайан Армстронг: Coinbase – не финансовая и не технологическая компания, но криптовалютная

По словам главы Coinbase, которые цитирует сайт AMB Crypto, вопрос о характере компании был затронут сотрудником площадки во время встречи руководителей с членами команды. Брайан считает, что компания представляет собой сочетание аспектов технологии и финансов.

Технологическая сторона включает техническое проектирование и культуру производства продуктов. Сюда входят такие преимущества технологических компаний, как бесплатные обеды, комбуча для работников, и т. п. Сейчас Coinbase ищет персонал в среде многих лучших технологических компаний.

Финансовая сторона криптовалютной биржи включает устойчивое соответствие требованиям и работу команд юристов. Компания осуществляет регулярное взаимодействие с правительствами и надзорными органами. Кроме того, по словам её руководителя, компания расширяет базу в Нью-Йорке и Лондоне, которые он считает мировыми финансовыми центрами.

Армстронг заявил, что Coinbase всегда будет представлять собой комбинацию технологии и финансов, однако, если встанет вопрос о выборе тождества, то скорее компания назовёт себя технологической. Причина, по словам Брайана, проста:

“В современном мире технология служит источником многочисленных инноваций и роста. Как много финансовых компаний среди организаций, изменявших мир в течение последних двадцати лет? Мы сумеем добиться успеха, конкурируя с солидными игроками, приходящими в эту сферу, если будем, прежде всего и во-первых, технологической компанией”.

Армстронг также добавил, что Coinbase – не технологическая и не финансовая компания, по большому счёту. Он сказал:

“Мы – нечто иное и новое: криптовалютная компания.”

Эта позиция объясняется тем, что Coinbase, по словам её руководителя, недовольна недостатками, присутствующими в обеих отраслях. Тем не менее, говорит Брайан, Coinbase, сохраняя здоровый консерватизм, не желает конкурировать с компаниями, толерантными к риску. Она не намерена торопиться и действовать деструктивно. Армстронг считает, что такой образ действий неуместен для компании, которая работает с “деньгами людей.”

Больше того, в недавней серии твитов глава Coinbase описал миссию биржи. По его словам, она заключается в создании открытой финансовой системы, которая даст возможность участвовать всем. Компания стремится помочь как можно большему числу людей начать работать в криптовалютном пространстве.

Инструментом массового распространения криптовалют будет платёжная система, которая облегчит процесс транзакций между криптовалютами и фиатными деньгами. Армстронг добавил, что уже существуют компании, создающие децентрализованные продукты, криптовалютные биржи, не работающие с фиатом, и приложения, включая такие продукты Coinbase, как Coinbase Pro, кошелёк Coinbase Coinbase Prime, Custody и другие.

Глава компании заметил:

“Все эти продукты и сервисы получат более широкое распространение, если людям облегчат конвертацию их местных валют в крипто. Возможность конвертации откроет массам полноту возможностей децентрализованного интернета”.

Источник: coinspot.io

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *